Direto do baú de Daguia: Torta de chocolate com maçãs caramelizadas – Rio Center

Direto do baú de Daguia: Torta de chocolate com maçãs caramelizadas

Se você é natalense, muito provavelmente já experimentou ou ao menos já escutou falar nas maravilhas gastronômicas da confeitaria Daguia Tortas Finas, comandada por Maria Daguia Dantas: uma mulher com criatividade e talento dignos dos melhores paladares!

Com toda a inspiração que lhe é característica, Daguia preparou uma receita exclusiva para os leitores da Revista Rio Center e, claro, nós vamos divulgá-la também aqui no nosso blog!

Essa sobremesa de inverno maravilhosa aposta em ingredientes como chocolate amargo e maçã e adere ao estilo naked cake (não recebe cobertura nas laterais da torta). Que tal arriscar e ver como fica o resultado?

Depois conta pra gente nos comentários! Bom apetite! 😉

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Confira como preparar as partes da sobremesa:

Xarope:

250ml de água;
160g de açúcar;
30ml de rum escuro.

Modo de preparo:

Coloque a água morna numa panela, junte o açúcar e deixe ferver. Cozinhe por 4 minutos e, em seguida, retire do fogo e coloque o rum. Reserve.

Biscoito:

130g de farinha de trigo;
20g de cacau em pó;
04 ovos.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro com papel manteiga e o unte. Nele, deverá caber 3 círculos com 20 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar esbranquiçada.
Penere juntos a farinha e o cacau e misture aos ovos batidos.
Faça 3 discos com essa massa, cada um com 20 cm de diâmetro, e os leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache:

250g de chocolate amargo picado;
250ml de creme de leite;
45g de manteiga sem sal;
45ml de run escuro;
250ml de creme de leite batido chantilly;
40g de mel.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma vasilha. Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite e o mel. Logo que ferver, despeje-o por cima do chocolate e espere uns 5 minutos. Mexa e misture bem. Junte a manteiga meio líquida com rum e reserve. Quando for fazer a montagem, coloque o chantilly e misture delicadamente.

Maçãs:

06 maçãs;
160g de açúcar cristal.

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e as corte em fatias, eliminando as sementes. Leve o açúcar ao fogo numa frigideira antiaderente. Junte as fatias de maçã e cozinhe em fogo algo até que elas caramelizem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Obs.: Use a forma de fundo falso ou um aro próprio;
Coloque o primeiro disco na forma e pincele com o xarope;
Cubra com ⅓ das maçãs e depois com ⅓ da ganache;
Cubra o segundo disco, repetindo o passo anterior, adicionando as maçãs e a ganache, fazendo o mesmo com o terceiro círculo;
Alise bem. Leve para gelar por pelo menos 02 horas;
Retire da forma e enfeite a gosto.

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